Verfasser

Thema der Technikerarbeit

Kooperationspartner

Taßler

Die Herstellung eines mit Rohwurstbrät gefüllten Lachsschinken

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Wehmhoff

Schinkenwurst – Vergleichsarbeit zur Umrötung unter Zugabe von Nitrit und Ascorbinsäure in Abhängigkeit vom vorhandenen Myoglobingehalt des Fleisches

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Lieben

Weißwurst light – fettreduzierte Weißwurst

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Behrendt

Vergleichsarbeit – Sarkoplasmaaufschluß beim Kochschinken und das Verhalten bei verschiedenen Tumbelzeiten

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Hauchwitz

Brühwurst nach Art einer Lyoner – Vergleichsarbeit über das Wasserbindevermögen von Straußenfleisch ohne Zusatz von Kutterhilfsmitteln

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Tatschke

Schweinelachs mild geräuchert – Ein Rohschinken ohne Zusatz von Natriumnitrit als Konservierungsmittel

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Raddau

Lamm – Minz –Lyoner – Schwerpunkt Multifunktionelle Emulsion

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Cerra

Pescie-Veggie-Roster Bratwurst aus Fisch

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Patz

Lyoner – Herstellungeiner fein zerkleinerten Brühwurst ohne NPS als umrötendes Medium, unter Verwendung von Selleriesalz und nitratreduzierenden Mikroorganismen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Herzum

Feurige Paprika-Kracher mit Alginat als Fettersatz und nach Halal produziert

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Wilhelm

Beefnuggets – nach Art Medallion

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Wiersch

Die milde Hochsalzung – Hochsalzung auf Citratbasis

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

 

Verfasser

Thema der Technikerarbeit

Kooperationspartner

Martin Krüger

Schokoladen-Samt-Törtchen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

André Reppin

Eggjoy-Eiersalat

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Ingo Lorenz

Kartoffelkloßstangen, gefüllt mit Szegediner Gulasch

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Caren Schmidtke

Tofubärchen „Tofulino“ mit fruchtigem Mangochutney

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Martin Stollberg

Fernöstlicher Tofusalat

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Katharina Charlet

Lachspralinen mit Apfel und Meerrettich

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Ingo Marschallek

Kimchi-Roulade

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Eric Kollosche

Meat Pie

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Oliver Rothe

Badischer Ofenschlupfer

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Martin Eggert

Zitronencremetörtchen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Sven Stocks

Herzhafte Gemüseroulade

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Toni Koschinski

Krauttaschen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Mario Komnick

Aranchini

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Christian Teufert

Gebeizter, geräucherter Lachs

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Christoph Prost

Gebeizter Thunfisch

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

 

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