Verfasser

Thema der Technikerarbeit

Kooperationspartner

Allesio Sibione

Bierschinken mit gefärbter Einlage (Prosciutto Rosso)

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Anna Hehl

Vergleichsarbeit zur Umrötung und Haltbarmachung bei Zugabe von Ascorbinsäure und einer Nitritzugabe von 0,4% und 0,042%

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Benjamin Beier

Rinder-Bierschinken mit Meerrettichsoße

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Juliane Venslauskas

Landleberwurst „Halal“ (Geflügel, Rind) Thema: Fettreduzierung durch Einsatz von Erbsenprotein

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Michael Spangenberg

Entwicklung und Herstellung einer auflösbaren Wurstumhüllung

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

René Raschke

BeeFIT der ultimative Fitnessriegel

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Sebastian Günter

Wasserbindevermögen bei einem Kochschinken aus Fleisch mit PSE- und DFD- Eigenschaften

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Timo Hennes

Maximale Umrötung von Hämoglobin in Blutwurst bei unterschiedlichen Nitrit zugaben und Verwendung von Ascorbinsäure

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Stephanie Dumke

„Veganaise“ Die vegane Salatmayonnaise aus Lupinen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Hamza Dzafic

„Snice“ Eis auf Seidentofubasis mit Himbeergeschmack

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

André Schulze

Sphärischer Erdbeerkaviar

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Benjamin Finder

„Pikanter Zauber“, eine Auberginen-Ziegenkäsecreme

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Christian Sachsenweger

„Barbecue smoked salmon“

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Christoph Wiechert

BioKi- der Kinder Milchsnack
Stabilisiert durch pflanzliche Hydrokolloide

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Daniel Witzig

Lunch in a box
Herzhafter Pie mit Puten-Gemüse-Crème Füllung, stabilisiert durch den Einsatz diverser Hydrokolloide

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

David Krug

Brotaufstrich aus Alaska-Seelachs verfeinert mit Sahne und Frühlingslauch

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Florian Zibulenski

Vegane Mayonnaise auf Basis von Sojalecithin Sajonese

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Husseyn Chahrour

„Ananas-Ingwer-Chutney“

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Ingo Hanke

Mild gesäuerte Champignons – Pilze konservieren mit Hilfe von Milchsäurebakterien

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Jonas Kimmler

Bacon-Beef-Chili-Cheese-Roll Koffeinanreicherung eines Fleischerzeugnisses

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Liane Freund

Mr. Twinkle Fischstückchen
Alaska-Seelachs thermisch gegart und mit einem pflanzlichen Bindemittel stabilisert

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Madeleine Willi

Frozen Cocktail „Pina Colada“
Stabilisiert durch pflanzliche Hydrokolloide

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Malte Neinaß

Erstellung und Konservierung eines Sesam-Koriander-Pesto

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Marcus May

„Pepperik“ Grillsauce auf Paprikabasis

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Mathias Brockmeyer

„Entwicklung eines Müsliriegels auf der Basis von Mate, hydrokolloide Eigenschaften von Agar-Agar auf Müsli und Mate“

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Matthias Brüdigam

Entwicklung eines Gemüse-Fruchriegels

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Miko Eichler

„Vegetarisches Petersillien-Rucola-Pesto“

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Pascal Onischke

Papaya-Sanddorn-Chutney mit grünem Chili

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

René Reinhardt

Piroggen mit Lachs-Salzzitronen-Füllung

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Robert Ahrend

Lachs Brotaufstrich
Salzgare und enzymatische Reifung

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Sabine Stodtmeister

Schokoladencreme
Fettreduzierung durch CHlorella-Mikroalgen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Sarah Pechula

Käsetortenbackmischung mit gesundem Birkenzucker

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Sebastian Schulz

Geräucherte Kartoffelsuppe

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Stefan Mewes

Milchfleischgeschnetzeltes mit Kartoffelpüree ohne Zusatz- und Konservierungsstoffen

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Stefan Tröster

Vegane Dessertcreme auf Haferbasis Verzicht auf Zusatzstoffe und Hydrokolloide

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Tim Schliebe

Gemüseriegel mit frischem sowie gedörrtem Gemüse und Mangoleder
Flohsamen in Verwendung als Bindemittel und Haltbarmachung durch Wasserentzug

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Tobias Joost

Vietnamesische Sommerrollen „Happy-Rolls“
Sensorischer Qualitätserhalt in Hinblick auf die Verwendung von MAP-Technologie

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

Yannick Sando

Pizza-Rolle
-tiefgekühlt-

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik

 

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